れんこんとにんじんとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんとにんじんは1.5~2cmくらいの大きさの乱切り。
こんにゃくはれんこんとにんじんと同じくらいの大きさに手でちぎる。 - 2 れんこんは熱湯でさっと、にんじんとこんにゃくは3分ほど茹でて、ざるにあけて水気を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を2分ほど炒める。
-
4
3に★を入れて少し煮立つくらいの状態で、少し煮汁が残るくらいまで時々かきまぜながら煮詰める。
ごまをふって完成。
きっかけ
大好きなものを全部入れて、家族の好きな甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
下茹でした方が味が染みて美味しいです。 鶏肉やごぼうなどを入れても。
- レシピID:1900008985
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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冷めても美味しいのでお弁当にも。