里芋のとろ~りチーズグラタン★牛乳・バター不使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は茹でて皮を向き、半分は一口大に切り、半分はつぶす。
ウインナーは斜め切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはすりおろす。 -
2
フライパンを熱し、ウインナーを弱火でじっくり焼く。
油がでたら中火にして、しめじ、にんにくを入れて炒める。 -
3
再び弱火にして、★とつぶした里芋を入れてつぶしつつ混ぜる。
全体に混ざったらピザ用チーズを入れて溶かす。 - 4 一口大に切った里芋を入れてざっくりと混ぜ、耐熱容器に入れて、トッピング用のピザ用チーズ、パン粉をトッピングしてトースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のチーズグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/10/25 18:45美味しく作れました!
-
ノウズミニマム2014/02/20 19:05ブロッコリーも入れて☆美味しかったです