圧力鍋でカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米を洗ってざるにあげておく。
- 2 鶏肉、玉ねぎ、人参は1cm角に切る。みじん切りでもOK。
- 3 圧力鍋に米と水、調味料をいれてかき混ぜます。
- 4 お米の上に肉、野菜をのせます。
- 5 圧かけ4分、圧が抜けたら20分蒸らします。
- 6 蓋を開けてさっくりと混ぜて出来上がり、彩りに茹でたグリーンピースを混ぜ込むときれいです。
きっかけ
我が家では圧力鍋でご飯を炊いています。 ピラフをどうしても作ってみたくてやってみました。
おいしくなるコツ
時間をしっかり守ることです。
- レシピID:1900008923
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません