高野豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して、食べやすい大きさに切ってしっかりと水切りする。
トマトは1cmくらいの角切り。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが立ったら、トマトとしめじを入れて、トマトが半分くらいに崩れるまで炒める。
- 3 2に高野豆腐を入れて、トマトの水分をしっかりと吸い込ませるように炒める。
- 4 耐熱容器に3を入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。
きっかけ
高野豆腐が苦手な3歳の息子に食べさせるため、大好きなトマトとチーズを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
他にたまねぎやハムなど、お好みの具をどうぞ★
- レシピID:1900008906
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のトマトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません