高野豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

高野豆腐のトマトグラタン
  • 約30分
++めい++
++めい++
高野豆腐が洋風に変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、食べやすい大きさに切ってしっかりと水切りする。
    トマトは1cmくらいの角切り。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが立ったら、トマトとしめじを入れて、トマトが半分くらいに崩れるまで炒める。
  3. 3 2に高野豆腐を入れて、トマトの水分をしっかりと吸い込ませるように炒める。
  4. 4 耐熱容器に3を入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

高野豆腐が苦手な3歳の息子に食べさせるため、大好きなトマトとチーズを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

他にたまねぎやハムなど、お好みの具をどうぞ★

  • レシピID:1900008906
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のトマトグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る