ドライイーストdeキウイとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
- 3 別の容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 4 2に1、3、牛乳、レーズンを加えひとつに「まとめます。
- 5 キウイは輪切りにします。
- 6 シリコン製のカップに4を流し入れます。
- 7 40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
- 8 7の生地に5のキウイをのせます。
- 9 8の生地を170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません