ドライイーストdeキウイとレーズンのケーキ レシピ・作り方

ドライイーストdeキウイとレーズンのケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レーズンも入っていて甘みが増して美味しいです。 1162

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★グラニュー糖 40g
  • バター 40g
  • 1個
  • 牛乳 大匙4
  • レーズン 50g
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 別の容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4 2に1、3、牛乳、レーズンを加えひとつに「まとめます。
  5. 5 キウイは輪切りにします。
  6. 6 シリコン製のカップに4を流し入れます。
  7. 7 40度のオーブンで40分ぐらい発酵させます。
  8. 8 7の生地に5のキウイをのせます。
  9. 9 8の生地を170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

定番のカップケーキにレーズンとキウイをプラスしてみました。

  • レシピID:1900008892
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る