さっぱり★鶏むね肉のトマトヨーグルト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切って、薄力粉をまぶす。
トマトは1cm角に切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。
大豆は水気を切る。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒めて、いったん取り出しておく。
-
3
2のフライパンにトマトを入れて炒める。
煮崩れてきたら2、しめじ、大豆、★を加え、蓋をして弱火で10分程煮る。
塩、胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のトマトヨーグルト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません