さっぱり★鶏むね肉のトマトヨーグルト煮 レシピ・作り方

さっぱり★鶏むね肉のトマトヨーグルト煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
後味さっぱり。ぺろりといけちゃうメニューです。

材料(2人分)

  • トマト 3個
  • しめじ 1/2株
  • 大豆水煮 50g
  • にんにく 1片
  • ★プレーンヨーグルト 40g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1~
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、薄力粉をまぶす。
    トマトは1cm角に切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはみじん切り。
    大豆は水気を切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて表面の色が変わるまで炒めて、いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにトマトを入れて炒める。
    煮崩れてきたら2、しめじ、大豆、★を加え、蓋をして弱火で10分程煮る。
    塩、胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

ヨーグルト消費のために。

  • レシピID:1900008859
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のトマトヨーグルト煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る