小いもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小芋 500g
- 出汁 大1
- 砂糖 小
- みりん 大1
- 醤油 大1.5
作り方
- 1 小芋を一晩つけて置く。皮が柔らかくなつているので手で剥くことができる。
- 2 レンジにかけられる器に小芋を入れて7分ぐらいレンジにかけると柔らかくなる。
- 3 鍋に調味料を入れて小芋を入れて水を小芋の頭がでるくらいに入れて一気に煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
777772019/12/20 18:48甘さ足りず、砂糖追加しました。残りもの玉ねぎ、にんじんたしました。上手かったです。