小いもの煮物 レシピ・作り方

小いもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
小芋を一晩水につけて置く

材料(3人分)

  • 小芋 500g
  • 出汁 大1
  • 砂糖
  • みりん 大1
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 小芋を一晩つけて置く。皮が柔らかくなつているので手で剥くことができる。
  2. 2 レンジにかけられる器に小芋を入れて7分ぐらいレンジにかけると柔らかくなる。
  3. 3 鍋に調味料を入れて小芋を入れて水を小芋の頭がでるくらいに入れて一気に煮る。

きっかけ

小芋が手に入ったから

おいしくなるコツ

レンジにかけているので強火で一気に煮ると美味しい

  • レシピID:1900008829
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 77777
    77777
    2019/12/20 18:48
    小いもの煮物
    甘さ足りず、砂糖追加しました。残りもの玉ねぎ、にんじんたしました。上手かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る