ドライイーストで抹茶のマフィン レシピ・作り方
材料(11人分)
- ★薄力粉 100g
- ★ドライイースト 小匙1
- ★粉末抹茶 小匙1
- ★砂糖 50g
- オリーブオイル、牛乳 各60cc
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 1に牛乳、オリーブオイル、卵を入れ1つにまとめます。
-
3
2を40度のオーブンで
40分間発酵させます。 - 4 170度にあたためておいたオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません