レタスの和風スープ レシピ・作り方

レタスの和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
包丁いらずでさっと簡単に出来ちゃいます。 1135

材料(4人分)

  • 5カップ
  • だしの素 小匙1
  • 2倍濃縮の麵つゆ 1/4カップ
  • レタス 4枚
  • 冷凍里芋 100g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 乾燥ワカメ 大匙2

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎり、水につけてパリッとさせます。
    数分後にザルにあげておきます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、2倍濃縮の麵つゆ、冷凍里芋を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰後、火を弱め1の里芋がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 3に冷凍ほうれん草、乾燥ワカメを加え数分煮ます、
  5. 5 4に1を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食のために作りました。 レタスと和風スープとの相性が良さそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900008784
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る