レタスの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- だしの素 小匙1
- 2倍濃縮の麵つゆ 1/4カップ
- レタス 4枚
- 冷凍里芋 100g
- 冷凍ほうれん草 100g
- 乾燥ワカメ 大匙2
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎり、水につけてパリッとさせます。
数分後にザルにあげておきます。 - 2 鍋に水、だしの素、2倍濃縮の麵つゆ、冷凍里芋を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後、火を弱め1の里芋がやわらかくなるまで煮ます。
- 4 3に冷凍ほうれん草、乾燥ワカメを加え数分煮ます、
- 5 4に1を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません