夏にぴったり!塩麹梅ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は適当な大きさに切って、塩麹大さじ1をもみこんで、冷蔵庫で2時間以上おく。
-
2
にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、豆腐は一口大に切り、しめじとえのきは石突を切り落として小房に分ける。
梅干は種を取り除いて包丁で叩く。 -
3
鍋に水と塩麹大さじ1を入れて火にかける。
沸騰したら1と梅干を入れて煮る。 - 4 にんじん、豆腐、キャベツ、しめじ、えのきを入れてさらに煮込んで完成。
きっかけ
TVで紹介されていたレシピを自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
梅干の量はお好みで調整して下さい。 シメは雑炊、うどんなどでどうぞ。
- レシピID:1900008783
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 塩麹梅ちゃんこ鍋
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