塩豆腐のカプレーゼ★柚子胡椒風味 レシピ・作り方

塩豆腐のカプレーゼ★柚子胡椒風味
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
柚子胡椒が塩豆腐にもトマトにも良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を半分に切り、さらにそれぞれ6等分にする。
    トマトは1個を6等分に薄切り。
  2. 2 トマトの片面に柚子胡椒を塗る。
  3. 3 豆腐とトマトを交互に並べ、オリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

いつもの塩豆腐のカプレーゼに一工夫してみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで。 オリーブオイルは無しでも美味しいです。

  • レシピID:1900008759
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐のカプレーゼ★柚子胡椒風味
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る