残ったカレーで★カリカリパン耳カレーハニーグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 1斤分(今回は8枚切りのもの)
- 残り物のカレー お玉1杯分くらい
- ピザ用チーズ ひとつかみ~
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳は4等分にして、トースターでかりっとなるまで焼く。
- 2 耐熱容器に1を入れ、残り物のカレーをかけて、ピザ用チーズをのせて、チーズに焼き色が付くまでトースターで焼く。
- 3 はちみつをたらして完成。
きっかけ
インドカレー屋さんでカレーを食べたときに、チーズナンにはちみつが付いてきて、それがとっても美味しかったので、それをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
余力があれば、パンの耳1つ1つにバターをぬってから焼くとコクがでます。
- レシピID:1900008745
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2021/01/28 21:52簡単に美味しくできました♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
にこやん2020/04/21 07:38サンドイッチ作りでパンの耳が余っていたのとちょうどカレー作っていたのでグラタン風にしました!とってもおいしかったです!ありがとうございます!