残ったカレーで★カリカリパン耳カレーハニーグラタン レシピ・作り方

残ったカレーで★カリカリパン耳カレーハニーグラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
パンの耳と残り物のカレー。残り物パラダイス♪

材料(1~2人分)

  • パンの耳 1斤分(今回は8枚切りのもの)
  • 残り物のカレー お玉1杯分くらい
  • ピザ用チーズ ひとつかみ~
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は4等分にして、トースターでかりっとなるまで焼く。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、残り物のカレーをかけて、ピザ用チーズをのせて、チーズに焼き色が付くまでトースターで焼く。
  3. 3 はちみつをたらして完成。

きっかけ

インドカレー屋さんでカレーを食べたときに、チーズナンにはちみつが付いてきて、それがとっても美味しかったので、それをイメージして作ってみました。

おいしくなるコツ

余力があれば、パンの耳1つ1つにバターをぬってから焼くとコクがでます。

  • レシピID:1900008745
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
カリカリパン耳カレーハニーグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る