現在地
野菜  > 

ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ

とっても弾力のあるチキンハンバーグ。
ゴーヤとチーズと柚子胡椒が合うんです。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切って、わたと種を取り除き、さらに縦半分に切って薄切りにして、塩麹をもみこんで10分以上おく。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする。

  • 3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。

  • 4

    ボウルに1のゴーヤ、2、3、卵、パン粉を入れてよく混ぜてもむ。4等分して形を整える。

  • 5

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を並べて強火で両面焼き色を付ける。
    弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。

  • 6

    中まで火が通ったら、柚子胡椒を片面に塗り、4等分したとろけるチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりに鶏ひき肉でもいいですが、弾力が違います。

レシピID: 1900008714

公開日:2013.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズのページ上部へ