ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ レシピ・作り方

ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ
  • 約30分
++めい++
++めい++
とっても弾力のあるチキンハンバーグ。
ゴーヤとチーズと柚子胡椒が合うんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、わたと種を取り除き、さらに縦半分に切って薄切りにして、塩麹をもみこんで10分以上おく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  4. 4 ボウルに1のゴーヤ、2、3、卵、パン粉を入れてよく混ぜてもむ。4等分して形を整える。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を並べて強火で両面焼き色を付ける。
    弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら、柚子胡椒を片面に塗り、4等分したとろけるチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりに鶏ひき肉でもいいですが、弾力が違います。

  • レシピID:1900008714
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る