ゴーヤチキンハンバーグ★柚子胡椒チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、わたと種を取り除き、さらに縦半分に切って薄切りにして、塩麹をもみこんで10分以上おく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 4 ボウルに1のゴーヤ、2、3、卵、パン粉を入れてよく混ぜてもむ。4等分して形を整える。
-
5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、4を並べて強火で両面焼き色を付ける。
弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 中まで火が通ったら、柚子胡椒を片面に塗り、4等分したとろけるチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤとチーズと柚子胡椒が合うんです。