めかじきの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

めかじきの味噌マヨ焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛い味噌とマヨがベストマッチ♪

材料(2人分)

  • めかじきのあら 約250g
  • 小麦粉 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 めかじきのあらは大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をふって和えてしばらくおく。
    キッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のめかじきを両面こんがり焼く。
  3. 3 2に★を入れて、よく和えて、焦がしつけるように焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整して下さい。 あらじゃなくても切り身でもOKです。

  • レシピID:1900008659
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきの味噌マヨ焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2015/11/07 20:55
    めかじきの味噌マヨ焼き
    ++めい++さん、はじめまして♪
    ぶつがお安かったので作ってみました~
    マヨのコクでしっとり美味しかったです☆
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る