長野の郷土料理★こねつけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯に小麦粉を混ぜ、すりこぎでご飯をつぶすようにして、捏ねながら混ぜる。
まとまりにくかったらほんの少しぬるま湯を足して下さい。
ごまを加えてさらに混ぜる。 - 2 砂糖と味噌を良く混ぜておく。
- 3 1を4等分して、4等分した2を包んで小判型に丸める。
- 4 フライパンにごま油を敷いて熱し、弱火で3を両面こんがり焼いて完成。
きっかけ
TVで紹介されていた長野の郷土料理を自己流アレンジ。
おいしくなるコツ
温かいご飯の方がまとまりやすいです。 よく捏ねた方が崩れにくいです。
- レシピID:1900008656
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- こねつけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見たことも食べたこともないのですが、紹介されていたものを自己流アレンジ。