長野の郷土料理★こねつけ レシピ・作り方

長野の郷土料理★こねつけ
  • 約30分
++めい++
++めい++
TVで紹介されていた長野の郷土料理。
見たことも食べたこともないのですが、紹介されていたものを自己流アレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に小麦粉を混ぜ、すりこぎでご飯をつぶすようにして、捏ねながら混ぜる。
    まとまりにくかったらほんの少しぬるま湯を足して下さい。
    ごまを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 砂糖と味噌を良く混ぜておく。
  3. 3 1を4等分して、4等分した2を包んで小判型に丸める。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて熱し、弱火で3を両面こんがり焼いて完成。

きっかけ

TVで紹介されていた長野の郷土料理を自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

温かいご飯の方がまとまりやすいです。 よく捏ねた方が崩れにくいです。

  • レシピID:1900008656
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
こねつけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る