不思議食感★パン粉のクッキー レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- パン粉 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- サラダ油 45g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- かぼちゃの種やスライスアーモンド等
- お好みの種子類 10gくらい
作り方
- 1 ボウルにサラダ油と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまでよく泡だて器で混ぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、パン粉も入れてゴムベラで混ぜ、かぼちゃの種も混ぜる。
- 3 直径3cmくらいに丸めて軽く手の平でつぶして、180度に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
- 4 レシピID: 1900008239「皮むきで手が痛くならないパンプキンシード」のかぼちゃの種を利用しました。
きっかけ
パン粉を大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
種子類の代わりにドライフルーツやチョコチップなど、アレンジは色々できます。
- レシピID:1900008614
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- パン粉のクッキー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
jikertof2015/11/06 15:26ラスクのような食感で手が止まりません。すりゴマでやってみたところ、非常に美味しかったです!牛乳もバターも不要で簡単なのが素敵ですありがとうございましたー
-
sweet child2014/02/02 14:53パン粉消費に。簡単にできてザクザクおいしい食感でした
!