ナスチキンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーでミンチ状にする。
玉ねぎはみじん切りにして、少量のサラダ油(分量外)をフライパンに熱し、しんなりするまで炒める。 -
2
なすは1cm角に切り、塩を加えてよく揉み込み、しばらくおく。
水気をしっかりとしぼる。 -
3
1の鶏むね肉に卵、胡椒、パン粉を加えてよく捏ねる。
1のたまねぎ、2を加えてよく混ぜ、4等分して小判型に丸める。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、2を強火で両面焼き、水を加えて蓋をして蒸し焼きにして、中まで完全に火が通ったら完成。
きっかけ
ナス入りのハンバーグが美味しいと聞いて、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時はそのままでも、ポン酢やケチャップでも。 鶏ひき肉でもOKですが、弾力が違います。
- レシピID:1900008600
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- ナスチキンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません