大根の柚子胡椒風味グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、うち3cmくらいはすりおろす。
残りは7~8mm厚さのいちょう切りにする。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 - 2 すりおろした大根とマヨネーズ、柚子胡椒を良く混ぜておく。
-
3
フライパンにバターを熱し、いちょう切りにした大根としめじを炒める。
大根に焼き色が付くくらいまで炒め、コンソメの素、塩、胡椒で味付けする。 - 4 グラタン皿に3を入れ、2をかけてピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ色が付くくらいまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の柚子胡椒風味グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
森くまママ2020/03/03 19:49柚子胡椒と大根があう~~。ヘルシーでいいねっ(*^-^*)