現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の柚子胡椒風味グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の柚子胡椒風味グラタン

具に大根、ソースに大根おろしを使います。大根いっぱいメニュー♪

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き、うち3cmくらいはすりおろす。
    残りは7~8mm厚さのいちょう切りにする。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。

  • 2

    すりおろした大根とマヨネーズ、柚子胡椒を良く混ぜておく。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、いちょう切りにした大根としめじを炒める。
    大根に焼き色が付くくらいまで炒め、コンソメの素、塩、胡椒で味付けする。

  • 4

    グラタン皿に3を入れ、2をかけてピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ色が付くくらいまで焼いたら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりにわさびでも。無しでもOK。

レシピID: 1900008558

公開日:2013.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.03

    柚子胡椒と大根があう~~。ヘルシーでいいねっ(*^-^*)

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の柚子胡椒風味グラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の柚子胡椒風味グラタンのページ上部へ