大根の柚子胡椒風味グラタン レシピ・作り方

大根の柚子胡椒風味グラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
具に大根、ソースに大根おろしを使います。大根いっぱいメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、うち3cmくらいはすりおろす。
    残りは7~8mm厚さのいちょう切りにする。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 すりおろした大根とマヨネーズ、柚子胡椒を良く混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、いちょう切りにした大根としめじを炒める。
    大根に焼き色が付くくらいまで炒め、コンソメの素、塩、胡椒で味付けする。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、2をかけてピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ色が付くくらいまで焼いたら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりにわさびでも。無しでもOK。

  • レシピID:1900008558
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の柚子胡椒風味グラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 森くまママ
    森くまママ
    2020/03/03 19:49
    大根の柚子胡椒風味グラタン
    柚子胡椒と大根があう~~。ヘルシーでいいねっ(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る