カニカマスープ レシピ・作り方

カニカマスープ
こはる0514
こはる0514
やさしい味のカニカマスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎは、5ミリぐらいにスライスする。カニカマは、3センチぐらいに切り、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に、水を入れ、沸騰したら、キャベツ・たまねぎ・カニカマを入れる。
  3. 3 ②に、コンソメ。塩コショウを入れ、味付けをする。再び沸騰したら、溶き卵を入れ、出来上がり。

きっかけ

カニカマが、安かったので。

  • レシピID:1900008484
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
カニカマ キャベツ たまねぎ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/26 15:37
    カニカマスープ
    カニカマがいい味を出してくれて、優しい味になりますね。野菜がたっぷり摂れて、美味しかったです。
  • コークさん
    コークさん
    2015/03/22 23:01
    カニカマスープ
    野菜がいっぱいで優しい味のスープですね。カニカマもいいアクセントになって美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る