バナナきな粉ケーキ レシピ・作り方
材料(6個/人分)
作り方
- 1 バナナをフォークの背でつぶし、【A】を上から順に加えて混ぜる。
-
2
ボウルに【B】を合わせてふるい入れ、【A】を加えてヘラでさっくり混ぜる。
粉気がなくなればOK - 3 型に生地を入れて160℃に予熱しておいたオーブンで25分程焼く。
-
4
粗熱がとれたらラップで包むか袋に入れて乾燥しないようにしてください。
翌日までおいしいです。
冷凍も可。 -
5
【型について】
今回は直径6cm×高さ2cmの紙カップを使いました(60g弱で6個分)。
アルミカップやマフィン型、パウンド(小)型などお手持ちの型で焼いてください。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
砂糖はきび砂糖や甜菜糖など茶色いもの、または黒糖などがおすすめです。 油はクセのない太白ごま油を使用しています。 型の大きさによって焼き時間が変わるので途中で様子をみてください。
- レシピID:1900008409
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉の素朴でやさしい味わいがほっとします。