現在地
野菜  > 

キャベツの梅じゃこ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツの梅じゃこ和え

さっぱりした和え物。箸休めやおつまみに。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大に切り、さっと茹でる(電子レンジでもいいです)。
    荒熱が取れたら、水気をしっかりと絞る。

  • 2

    1に種を取り除いて包丁で叩いた梅干とちりめんじゃこ、ポン酢を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

レシピID: 1900008394

公開日:2013.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.07.15

    お弁当のすきまに作りました♪暑いときはとくにさっぱりとしていいですね^^

    梅で防腐効果もあるかな?
    作って下さってありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.05.31

    レポ、うれしかったです(^_^)あっさり(^▽^)さっぱりとして(^▽^)とっても美味しかったです♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)

    こちらこそ嬉しいです♪今後も色々参考にさせていただきますね。宜しくお願します~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツの梅じゃこ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツの梅じゃこ和えのページ上部へ