キャベツの梅じゃこ和え レシピ・作り方

キャベツの梅じゃこ和え
  • 約15分
++めい++
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さっぱりした和え物。箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、さっと茹でる(電子レンジでもいいです)。
    荒熱が取れたら、水気をしっかりと絞る。
  2. 2 1に種を取り除いて包丁で叩いた梅干とちりめんじゃこ、ポン酢を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1900008394
  • 公開日:2013/04/22
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅じゃこ和え
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つくったよレポート(2件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/07/15 16:25
    キャベツの梅じゃこ和え
    お弁当のすきまに作りました♪暑いときはとくにさっぱりとしていいですね^^
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/05/31 13:05
    キャベツの梅じゃこ和え
    レポ、うれしかったです(^_^)あっさり(^▽^)さっぱりとして(^▽^)とっても美味しかったです♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)

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