キャベツの梅じゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切り、さっと茹でる(電子レンジでもいいです)。
荒熱が取れたら、水気をしっかりと絞る。 - 2 1に種を取り除いて包丁で叩いた梅干とちりめんじゃこ、ポン酢を入れてよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅じゃこ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kuro_242015/07/15 16:25お弁当のすきまに作りました♪暑いときはとくにさっぱりとしていいですね^^
-
micoドキンちゃん2013/05/31 13:05レポ、うれしかったです(^_^)あっさり(^▽^)さっぱりとして(^▽^)とっても美味しかったです♪(*^▽^*)ごちそう様でした♪(*^▽^*)