豆乳呉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
油揚げ、ごぼう、キャベツは細切りに、にんじん、じゃがいもはいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
板こんにゃくは塩茹でして、一口大に切る。 - 2 鍋に板こんにゃく、キャベツ、じゃがいも、にんじん、ごぼう、油揚げ、ちりめんじゃこ、味噌と重ねて入れ、水を加えて蓋をして強火にかける。
- 3 良い香りがして湯気がたってきたら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 豆乳を加えて強火にしてかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。最後にねぎを加えて火からおろして完成。
関連情報
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- その他の味噌汁
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胃にも優しいほっこりするお味噌汁です。