ベジブロスで★かぼちゃの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、かぼちゃは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
にんにくはみじん切り。 - 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
- 3 圧力鍋ににんにくとサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 4 3に2を加えて、表面に焼き色が付くまで炒める(中まで火が通らなくてもOK)。
- 5 4ににんじん、かぼちゃ、しめじを加えてさっと炒める。
-
6
5にベジブロスを入れて蓋をセットして強火にかける。
沸騰したら、中火にして加圧3分。その後自然放置。 - 7 6にシチューのルーを溶かしいれて、火にかけて、沸騰してきたら、豆乳とコーヒーフレッシュを入れて、ひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
ベジブロスでカレーを作ると美味しい!と聞いたので、ならばシチューはどうよ?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹漬けの鶏むね肉は焦げやすいので注意して下さい。 もちろん、圧力鍋でなく、普通のお鍋で煮込んでもOK。 具はお好みで。本当は緑のものが入った方が彩りもキレイなんですよね(^_^.)
- レシピID:1900008388
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/05/17 22:18最近べジブロスを使った料理を作っているので、参考にさせていただきました!
かぼちゃの甘みと豆乳のまろやさな感じも加わって、美味しかったです♪