ベジブロスで★かぼちゃの豆乳シチュー レシピ・作り方

ベジブロスで★かぼちゃの豆乳シチュー
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ベジブロスを使ってシチューを作ると、深みのある味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、かぼちゃは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
  3. 3 圧力鍋ににんにくとサラダ油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  4. 4 3に2を加えて、表面に焼き色が付くまで炒める(中まで火が通らなくてもOK)。
  5. 5 4ににんじん、かぼちゃ、しめじを加えてさっと炒める。
  6. 6 5にベジブロスを入れて蓋をセットして強火にかける。
    沸騰したら、中火にして加圧3分。その後自然放置。
  7. 7 6にシチューのルーを溶かしいれて、火にかけて、沸騰してきたら、豆乳とコーヒーフレッシュを入れて、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

ベジブロスでカレーを作ると美味しい!と聞いたので、ならばシチューはどうよ?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹漬けの鶏むね肉は焦げやすいので注意して下さい。 もちろん、圧力鍋でなく、普通のお鍋で煮込んでもOK。 具はお好みで。本当は緑のものが入った方が彩りもキレイなんですよね(^_^.)

  • レシピID:1900008388
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ベジブロスでかぼちゃの豆乳シチュー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/05/17 22:18
    ベジブロスで★かぼちゃの豆乳シチュー
    最近べジブロスを使った料理を作っているので、参考にさせていただきました!
    かぼちゃの甘みと豆乳のまろやさな感じも加わって、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る