塩麹でべったら漬け レシピ・作り方

塩麹でべったら漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
塩麹で簡単に美味しいべったら漬けができます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子木切りにする。
  2. 2 ビニール袋に塩麹、砂糖を入れてよくもむ。
  3. 3 2に1を加えてもみ込み、1日~半日したら完成。

きっかけ

漬物好きな息子のために。

おいしくなるコツ

完成後は塩麹は洗ってもそのままでもお好みで。

  • レシピID:1900008350
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
べったら漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2018/09/09 19:57
    塩麹でべったら漬け
    残りの数枚です。おいしかったです♪
  • fujimon58
    fujimon58
    2018/07/03 17:31
    塩麹でべったら漬け
    大好きなべったら漬けが少量から作れるなんて感激です。ご馳走さまでした☆
  • ミルミント
    ミルミント
    2017/03/01 08:23
    塩麹でべったら漬け
    手軽なのに美味しくてついついお箸が行って出したら出しただけ無くなるので少しずつ出してセーブしてます^^v。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/12/02 08:22
    塩麹でべったら漬け
    いちょう切りですが(^^ゞ
    甘くて美味しいです~。大根がたくさんあるので沢山漬けました。しばらくたのしめます♥ごち様です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る