鮭とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせて、鮭を10~15分ほど漬け込んで、フライパンにサラダ油を熱して両面焼いて粗めにほぐす。
- 2 長芋は半量はすりおろし、半量は1cm角に切り、合わせておく。
-
3
ごはんに鮭、長芋を盛り付けて、刻み海苔とねぎをのせ、ごま油をかけて完成。
お好みで醤油をかけてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭とろろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/05/12 13:20角切りの長芋が、シャキシャキと良いアクセントになっていますね!
しっかりと味の付いた鮭で、とろろに醤油をかけなくてもとても食べやすく、美味しかったです♪
つるつるっと食べられます。