現在地
 > 

れんこんの梅塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんの梅塩昆布マヨサラダ

ちょっぴり和風のれんこんサラダ。

作り方

  • 1

    れんこんは小さいものなら2~3mmの輪切り、大きいものならいちょう切りor半月切りにする。
    梅干は種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、れんこんを入れてさっと茹でて、ざるにあげて水気を切る。

  • 3

    れんこんが熱いうちにポン酢と和える。
    粗熱がとれたらマヨネーズ、塩昆布、梅干、ごまを和えて完成。

きっかけ

梅干に最近ハマっているため、れんこんとあわせてみました。

おいしくなるコツ

れんこんは茹ですぎないこと。

レシピID: 1900008337

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんの梅塩昆布マヨサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんの梅塩昆布マヨサラダのページ上部へ