塩麹豆腐チキン揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパー等でくるんで重しをしてしっかりと水切りをする(1時間以上)。
ねぎは小口切り。 -
2
鶏むね肉を適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
塩麹、1を入れてよく混ぜる。 -
3
揚げ油を熱し、2をスプーンで落としていく。
転がしながらこんがり揚げて完成。
きっかけ
レシピID: 1900007690の「豆腐チキンハンバーグ」を揚げてみました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でも構いませんが、弾力が違います。 豆腐は2の工程でフードプロセッサーにかけてもOK。 塩麹を入れると焦げやすいのでこまめに転がして下さい。
- レシピID:1900008335
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩麹豆腐チキン揚げ
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