塩麹豆腐チキン揚げ レシピ・作り方

塩麹豆腐チキン揚げ
  • 約30分
++めい++
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食感はチキンナゲット。塩麹効果でケチャップやマスタードは不要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等でくるんで重しをしてしっかりと水切りをする(1時間以上)。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 鶏むね肉を適当な大きさに切ってフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
    塩麹、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱し、2をスプーンで落としていく。
    転がしながらこんがり揚げて完成。

きっかけ

レシピID: 1900007690の「豆腐チキンハンバーグ」を揚げてみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でも構いませんが、弾力が違います。 豆腐は2の工程でフードプロセッサーにかけてもOK。 塩麹を入れると焦げやすいのでこまめに転がして下さい。

  • レシピID:1900008335
  • 公開日:2013/04/09
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹豆腐チキン揚げ
++めい++
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