簡単☆えのきと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

簡単☆えのきと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
フランソース
フランソース
卵を入れると何故か、お味噌汁が一段と美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきはそのままで、豆腐は切ります。
  2. 2 水を火にかけてだしパックを入れます。
    だしがとれたら卵以外の具材を入れます。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かし入れ、ひとまず出来上がりです。
  4. 4 卵は出来上がった後入れ、お好みの固さになるまで温めます。
    あとは器にもります。

きっかけ

えのきと豆腐だけでは何か物足りなかったので。

おいしくなるコツ

家族は半熟程度が美味しいと言っていました!

  • レシピID:1900008307
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきその他の大豆・豆腐
関連キーワード
えのき 味噌汁 豆腐
料理名
味噌汁
フランソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る