小松菜とツナの白和え レシピ・作り方

小松菜とツナの白和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
めんつゆでお手軽に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて水気をしっかり絞り、根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
    豆腐は軽く水切りする。
  2. 2 ボウルに小松菜、ツナ(汁も入れる)、豆腐、めんつゆを入れて、豆腐をつぶしながら混ぜて完成。

きっかけ

小松菜の量がちょっと少なくて、ツナでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1900008301
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの白和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る