ごぼうの甘辛揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦に4分割して、3~4cm幅に切り、水につけて灰汁抜きする。
- 2 ボウルに水気を切ったごぼうを入れてから薄力粉と片栗粉を入れ、衣をつける。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒め揚げる。
一旦、お皿にあげて、油をふき取り、★を入れて火にかけ、軽く沸騰したらごぼうを戻して絡ませる。 - 4 ごま油、ごまをかけてよく和えて完成。
きっかけ
きんぴら以外の食べ方がしたくて。
おいしくなるコツ
2の工程でごぼうについた水を利用して衣を付けますが、付け難かったらほんの少しだけお水を足してください。 3の工程で多目の油で炒め揚げしてますが、もちろん普通に揚げてもいいです。
- レシピID:1900008170
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの甘辛揚げ炒め
レポートを送る
2 件