にんじんしりしり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●にんじんをしりしりする(私はしりしり器がないので、包丁で千切りに)。
●卵に塩少々を入れて溶いておく。 - 2 フライパンにツナ缶の油(適量)を熱してにんじんを炒め、にんじんに火が通ってくたっとなったらツナを加えて混ぜる。
- 3 卵を回し入れてざっと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
人参がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ薄いほうがおいしいです(ピーラーを使っても)。 ツナ缶は水煮缶でもおいしくできます。 しりしりとは沖縄の方言で千切り・すりおろす等の意味だそうです(^^)
- レシピID:1900008134
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに塩・こしょうだけですが、とってもおいしいです。