五目散らし寿司 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 米は水洗いし、浸水しておきます。
- 2 浸水後、炊き始めます。
-
3
干し椎茸はぬるま湯につけておきます。
柔らかくなったら、せん切りにします。 - 4 人参はせん切りにします。
- 5 鍋に水、4の人参を入れ火にかけ煮ます。
- 6 5に3の椎茸→油揚げの順に入れ煮ます。
- 7 6に★を加え更に煮て火を止めます。
-
8
別の容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせます。
※寿司酢の完成です。 - 9 2の炊きあがったご飯に7と8を加え混ぜ合わせます。
-
10
冷凍いんげんはレンジで2分ぐらい加熱します。
冷めたら斜めに細かく切ります。 -
11
耐熱容器に卵を割り入れ溶きほぐします。
レンジで4分ぐらい加熱し、入り卵を作ります。 - 12 9のご飯を器に盛り付けます。
- 13 12に10、11、鮭フレーク、刻みのりを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 五目寿司
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