納豆麻婆 レシピ・作り方

納豆麻婆
  • 約10分
  • 500円前後
fish.on
fish.on
お肉の代わりに納豆で作る麻婆豆腐。
納豆のネバリで、うまい具合にまとまってくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐はサイの目に切る。
    ・白ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して白ねぎを炒め、●の調味料と納豆を加えて混ぜる。
  3. 3 煮立ってきたら豆腐・醤油を加えて煮る。
    豆腐に火が通れば出来上がり。
  4. 4 皿に盛って花椒をふる。

きっかけ

知人に教えていただいたレシピを自分好みにして。

おいしくなるコツ

花椒が味の決め手なので、ぜひ使ってください。 豆板醤は小さじ1ではさほど辛くありませんので、辛いのがお好きな方は多めに入れてください。

  • レシピID:1900008090
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る