出汁をとった煮干しで!煮干しとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは良く洗ってささがきにする。
生姜は千切りにする。
米は研いでおく。
煮干しは適当な大きさに切る。 - 2 炊飯器に1と★を入れて普段通りに炊いて完成。
きっかけ
TVで紹介されていたレシピを自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮のまわりに一番栄養があるということで、皮を剥かずに使いました。気になる方は剥いて下さい。
- レシピID:1900008085
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 煮干しとごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません