糸こんにゃく入り和風スープ レシピ・作り方

糸こんにゃく入り和風スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
コトコト煮込むだけの簡単和風スープレシピ 1040

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水気を切った糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、白菜は乱切りにします。
  3. 3 鍋に2の大根と人参、だしの素、2倍濃縮の麵つゆを入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 3に白菜の軸を加え、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 4に白菜の葉、糸こんにゃくを加え更に煮て火を止めたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の食卓によく上るレシピです。

  • レシピID:1900008081
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 大根 白菜 だし汁
料理名
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る