メープルの代わりに*きび砂糖シロップ レシピ・作り方
材料(0人分)
- きび砂糖 100g
- 水 50ml
作り方
- 1 鍋にきび砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖が完全に溶けてひと煮立ちしたら弱火にして30秒煮る。
-
2
熱いうちに保存ビンなどに入れ、冷めたら冷蔵庫で保存。
※2週間くらいは日持ちします。 - 3 ●砂糖と水の分量は2:1なので、多めに作りたいときは増やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruyco2014/04/19 23:43普通の砂糖しかなくて代用★メープルシロップ、買わなくてすみそうです★ホットケーキにしみこんで美味しかったです!
とても経済的です◎