はまちの中華風刺身 レシピ・作り方

はまちの中華風刺身
山田那々
山田那々
夏にキンキンに冷やして食べるとさっぱりしてて美味ですよ~

材料(2、3人分)

  • はまちの刺身 半身
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 1/2カップ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩 少量
  • ★ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして流水に5分程度さらし、ザルにあげて水を切る
  2. 2 ★印の材料をすべて混ぜ合わせ、玉ねぎと一緒に手でもみこむ
  3. 3 はまちの刺身を食べやすい大きさにスライス
  4. 4 食べる少し前に2のたれをかけて冷蔵庫でひやしておく。
    香菜があれば尚ベター♪

きっかけ

万能ダレが余ったので、お刺身と合わせてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、新玉ねぎであれば晒さなくてもOKです。冷たく冷やすのがコツ。

  • レシピID:1900007999
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る