現在地
 > 

豆腐たまご丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁(200g)

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★和風出汁の素

    少々

  • 焼き海苔

    お好みで

  • 一味唐辛子

    お好みで

  • ご飯

    丼2杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐たまご丼

ささっとできるお手軽ご飯。ランチにも朝食にも。

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐は耐熱容器に入れて電子レンジ500wで2分加熱して水切りする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を崩しながら炒め、油が回ったら★を加えてさらに炒める。

  • 3

    割りほぐした卵を2に加えて、ざっと混ぜてお好みの卵の固さになったらご飯の上にかけて完成。
    お好みで海苔、一味唐辛子などでどうぞ★

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

おいしくなるコツ

薄味ですので濃い目の味付けがお好きな方は醤油の量を増やしてください。

レシピID: 1900007933

公開日:2013.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クッキークック
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐たまご丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐たまご丼のページ上部へ