男の自炊料理。鮭のポトフ。鮭の塩味がきいてます。 レシピ・作り方

男の自炊料理。鮭のポトフ。鮭の塩味がきいてます。
  • 約30分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
鮭のうまみを野菜が受け取っておいしい味になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは一口大の大きさに切る。玉ねぎは少し厚めのくし切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにじゃがいも、ニンジンを入れて電子レンジでチン。500wで8分。そこに玉ねぎも追加して4分電子レンジでチンする。
  3. 3 鍋にシリコンスチーマーで柔らかくした野菜と水を入れて火にかける。その間に鮭をシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。500wで3分。
  4. 4 鮭は骨と皮をのぞいておく。鍋の水が沸騰したら弱火にしてしお、こしょうとコンソメを入れる。鮭をほぐしながら鍋に入れて、蓋をして5.6分加熱すれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にイトーヨーカドーで買った安い野菜がありましたので、スーパーで半額になっていた鮭を購入し一緒にしたらおいしいと思いついたので作りました。腹いっぱいや。

  • レシピID:1900007901
  • 公開日:2013/01/27
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カテゴリ
コンソメスープ鮭全般
料理名
鮭のポトフ
アルビしょうはち
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