キャベツ卵丼 レシピ・作り方

キャベツ卵丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
レシピと言っていいものやら、という感じですが・・・。休日のランチに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツを炒める。
    塩、胡椒で味付けして、片側に寄せておき、開いたところでウインナーを炒める。
  3. 3 キャベツを一旦取り出し、サラダ油残り大さじ1を加えて卵を入れてざっと混ぜる。
    塩、胡椒で味を調える。
  4. 4 丼にご飯を盛り、キャベツを上に盛り付け、さらに3を盛り付ける。
    かつおぶし、マヨネーズをトッピングして醤油を回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとウインナーと卵しか無くて・・・(苦笑)。

おいしくなるコツ

かつおぶし、マヨネーズ、醤油はお好みで。 サラダ油の代わりにバターでも。

  • レシピID:1900007894
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツ卵丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2021/06/07 12:41
    キャベツ卵丼
    簡単でしたけどおいしかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/29 13:39
    キャベツ卵丼
    醤油とマヨネーズ、間違い無いですね(^^)
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る