キャベツ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
卵はときほぐしておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、キャベツを炒める。
塩、胡椒で味付けして、片側に寄せておき、開いたところでウインナーを炒める。 -
3
キャベツを一旦取り出し、サラダ油残り大さじ1を加えて卵を入れてざっと混ぜる。
塩、胡椒で味を調える。 -
4
丼にご飯を盛り、キャベツを上に盛り付け、さらに3を盛り付ける。
かつおぶし、マヨネーズをトッピングして醤油を回しかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツとウインナーと卵しか無くて・・・(苦笑)。
おいしくなるコツ
かつおぶし、マヨネーズ、醤油はお好みで。 サラダ油の代わりにバターでも。
- レシピID:1900007894
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- キャベツ卵丼
レポートを送る
2 件