チョコバナナチーズケーキ レシピ・作り方

チョコバナナチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
fish.on
fish.on
相性の良いバナナとチョコをチーズケーキに♪
チーズは重たくて苦手、という方にもおすすめです。
土台はなくても十分おいしい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰してレモン汁をかけておく。
    ※コーンスターチがなければ薄力粉で代用可。
    チョコチップは板チョコでもOK
  2. 2 ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜ合わせて、紙を敷いた型に敷く。
    ※コップの底でギュっとするときれいに敷けます。
  3. 3 クリームチーズをレンジでやわらかくし、材料を上から順に加えて混ぜていく。
  4. 4 型に流し、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
  5. 5 完全に冷めたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
  6. 6 ビスケットはMISURAの全粒紛ビスケットを使用しています。ざくざく食感と味の良さがお気に入り◎

きっかけ

クリームチーズを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

バナナはよく熟れたものを使ってください。 砂糖はきび砂糖とグラニュー糖を半々で作っています。

  • レシピID:1900007855
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
fish.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る