ライチシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライチジュース 60cc
- ポッカレモン 小匙1
- 塩麹 小匙1/4
- ミックスチョコスプレー 小匙1
作り方
- 1 マグカップにライチジュース、ポッカレモンを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1に塩麹を加え、混ぜ合わせます。
- 3 フリージング可能な容器に2を流し入れ、冷凍庫で2~3時間ぐらい凍らせます。
- 4 3をかき混ぜる→30分ぐらい凍らせるの作業を数回繰り返します。
- 5 4をガラスの容器にもってミックスチョコスプレーを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません