黒豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒豆は数回水洗いし、一晩ぐらい水に浸しておきます。
- 2 1を1時間ぐらい煮て火をとめます。
- 3 1の黒豆をキッチンペーパーで水気を切ります。
- 4 鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメを入れ火にかけます。
- 5 沸騰後、4に乱切りにしたキャベツと玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを入れ2~3分ぐらい煮ます。
-
6
5に3の黒豆を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。
※お好みで塩・こしょうで調味してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません