黒豆のトマトスープ レシピ・作り方

黒豆のトマトスープ
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
簡単美味★トマトスープ 924

材料(4人分)

  • (トマトスープ)
  • 4カップ
  • トマトの缶詰 400g
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • キャベツ 5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • 塩・こしょう 少々
  • (煮た黒豆)
  • 黒豆 お玉一杯分
  • 黒豆がかぶる程度

作り方

  1. 1 黒豆は数回水洗いし、一晩ぐらい水に浸しておきます。
  2. 2 1を1時間ぐらい煮て火をとめます。
  3. 3 1の黒豆をキッチンペーパーで水気を切ります。
  4. 4 鍋に水、トマトの缶詰、固形コンソメを入れ火にかけます。
  5. 5 沸騰後、4に乱切りにしたキャベツと玉ねぎ、冷凍ブロッコリーを入れ2~3分ぐらい煮ます。
  6. 6 5に3の黒豆を加えひと煮立ちさせ、火を止めたら出来上がりです。
    ※お好みで塩・こしょうで調味してくださいね。

きっかけ

煮た黒豆をリメイクしてみました。

  • レシピID:1900007826
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る