ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
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1
ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕き、レンジで溶かしたバターと混ぜ合わせて、紙を敷いた型に敷く。
※コップの底でギュっとするときれいに敷けます。 - 2 クリームチーズをレンジでやわらかくし、材料を上から順に加え、その都度混ぜていく。
-
3
ざるで漉して型に流し、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。
※焼き色が薄いようであればラスト5分くらいは温度を200℃に上げて。 -
4
完全に冷めたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
熱湯で温めたナイフで切ると断面が美しい。 -
5
ビスケットは全粒紛入りがおすすめです。
今回はMISURAのものを使用。ざくざく食感が◎
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
濾すと滑らかな口当たりになるので、面倒でも必ずしてください。 コーンスターチがなければ薄力粉で代用可。
- レシピID:1900007778
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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レモンをきかせて、さっぱりだけどコクのある、なめらかな口当たりのチーズケーキです。