大根と人参の洋風そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 3 2に1を加え、炒めます。
- 4 3に水と固形コンソメスープの素を加え、煮ます。
- 5 4の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6
具材に味がしみ込むまで放置しておきます。
味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。 -
7
器に盛り付けて召し上がってくださいね。
ねぎやドライパセリなどを散らすとより彩りが綺麗になります。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません