大根と人参の洋風そぼろあんかけ レシピ・作り方

大根と人参の洋風そぼろあんかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
粉チーズもプラスされているので、コクがでて美味しいですよ。 1068

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • 豚ひき肉 200g
  • 3カップ
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 片栗粉:水 大匙1:大匙1
  • ねぎ、ドライパセリなど(お好みで) 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 2に1を加え、炒めます。
  4. 4 3に水と固形コンソメスープの素を加え、煮ます。
  5. 5 4の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 具材に味がしみ込むまで放置しておきます。
    味が薄いようなら塩・こしょうで調味してくださいね。
  7. 7 器に盛り付けて召し上がってくださいね。
    ねぎやドライパセリなどを散らすとより彩りが綺麗になります。

きっかけ

そぼろあんかけのレパートリーが増えたらいいな~と思い、試してみました。

  • レシピID:1900007754
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
大根 人参 そぼろ コンソメ
料理名
そぼろあんかけ
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