豚ヒレ肉とひよこまめの塩麹煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹使用です
-
2
豚ヒレに塩麹小さじ1をもみこむ(ビニール袋を使うと手が汚れません)
できたら一晩おく。
使う前に6等分に切る -
3
野菜を角切りにカットする。5ミリ角くらい。
ひよこまめは汁を100ccとっておく。
ほうれん草は固ゆでしざく切りに - 4 圧力鍋にオリーブ油を少量いれにんにくスライスをいれ、香りが出るまで炒める。そこに②の豚肉をいれ両面に焼き色をつける。焼き色がついたら③の人参、玉葱をいれ軽く炒める
- 5 ④にひよこまめと缶汁と塩麹大さじ1、ローリエを加え圧をかける。(10分くらい。)加圧が終了したら火をとめほうれん草を加え皿に盛り完成
きっかけ
ひよこまめが大好きなのでシンプルに味わいたくて
おいしくなるコツ
塩麹を豚肉にしっかりもみこむとビックリするくらい柔らかくなります。
- レシピID:1900007652
- 公開日:2012/12/10
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