ピンクのだいこんサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き輪のまま8枚薄くスライスして塩もみする。
残りの大根は千切りにして塩もみする。 -
2
キムチはざく切りにしヨーグルトとあえる。
千切りしておいた大根の水気をよーく絞りあえる。 - 3 スライスしておいた大根も水気をキッチンペーパーでとり、(ふにゃふにゃになります)②をのせくるむ。白ゴマとかいわれを飾ったら完成
きっかけ
キムチとヨーグルトの相性はバッチリ☆しかも色がかわいい!!このかわいいピンクを真っ白い大根にはえさせたくて考えました
おいしくなるコツ
大根の水気をよーく切る事がポイントです☆
- レシピID:1900007651
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の食感も楽しめるようにしました