ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
しっかり灰汁をぬく

材料(3人分)

  • 大根厚み2cm 6枚
  • 液味噌 大3
  • 砂糖 大3
  • みりん 大1
  • お米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 鍋に大根がつかるぐらいに米のとぎ汁を入れて10分にる。
  2. 2 大根をきれいに洗い鍋に大根を入れてひたひたに水を入れて中火でくしが通るくらい30分位煮る。
  3. 3 鍋に味噌・砂糖・みりん合わせてひと煮立ちする。
  4. 4 器に大根をおいて上から合わせ味噌をかける。

きっかけ

綺麗な大根があつたから。

おいしくなるコツ

灰汁抜きをきちんとする。

  • レシピID:1900007644
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る