現在地

カシューナッツとリンゴのケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • カシューナッツ

    70g

  • カシューナッツ(飾り用)

    10~20粒

  • 林檎

    2個半

  • 砂糖

    85g

  • 3個

  • 小麦粉

    180g

  • ベーキングパウダー

    小匙1と1/2

  • クローブ(粉末)

    小匙1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カシューナッツとリンゴのケーキ

カシューナッツとリンゴのケーキです。ほのかにクローブが香ります。

作り方

  • 1

    卵を常温に戻す。
    カシューナッツをみじん切りにする。
    林檎をいちょう切りにする。

  • 2

    ボウルに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽく、もったりとしたら牛乳を加えて、低速でゆっくり1分ほど混ぜて泡のキメを細かくする。

  • 3

    ①のリンゴとカシューナッツを加えてヘラで全体に混ぜる。

  • 4

    薄力粉とクローブ、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。

  • 5

    生地を型に入れて表面に飾り用のカシューナッツを乗せる。トントンと高い所から数回おとして気泡を抜く。170度に予熱したオーブンで40分加熱して出来上がり。

きっかけ

カシューナッツ

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > ピーナツ(落花生)

レシピID: 1900007641

公開日:2012.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カシューナッツとリンゴのケーキのページ上部へ